Хотите выглядеть моложе? Научитесь правильному макияжу-Sila-pro.org

Хотите выглядеть моложе? Научитесь правильному макияжу

Если в юности с макияжем можно экспериментировать, то стиль зрелой женщины — безупречный естественный макияж, в котором не должно быть ничего лишнего. Самое главное – поддерживать кожу в идеальном состоянии. А чтобы всегда великолепно выглядеть, нужно не делать ошибок, который старят

1. РУМЯНА, РАСТУШЕВАННЫЕ ОТ ЩЕК КО РТУ

Простой трюк, чтобы приподнять щеки и удлинить овал лица: нанесите румяна легким мазком кисти в виде завитка чуть выше, чем выступающая точка щеки. И не растушевывайте румяна к щекам и ко рту — такая техника старит. Предпочтительнее использовать сухие румяна.

2. СЛИШКОМ БЛЕДНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Забудьте привычное правило, что основа под макияж должна быть тон-в-тон с вашей кожей. С возрастом цвет кожи бледнеет, и, выбрав слишком светлый тональный крем, вы будете выглядеть, как после болезни. Стилисты советуют для основы макияжа выбирать более теплые оттенки, на тон темнее вашей кожи. Если вы опасаетесь сразу сменить тон, попробуйте смешать немного вашего старого тональника с новым, более темным оттенком, на тыльной стороне ладони, а затем нанести на лицо. Более теплые тона основы содержат меньше розовых оттенков, поэтому они замаскируют и красноту лица.

3. ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ КОНСИЛЕРОМ

Не пользуйтесь часто маскирующим карандашом (консилером). Он вас может подвести, не скрыв, а подчеркнув морщины на лице. Консилер лучше использовать для маскировки темных кругов под глазами, но не для маскировки морщин. Лучше возьмите хайлайтер и нанесите его кисточкой на середину верхнего века глаз и растушуйте. Затем нанесите мазок на внутренние уголки глаза и под бровью, а также под глазами и растушуйте. Сияние хайлайтера сделает глаза ярче и выразительнее, замаскирует следы усталости.

4. ТОНКИЕ НАРИСОВАННЫЕ БРОВИ

Есть две главные ошибки макияжа: сильно выщипанные редкие брови или ярко нарисованные черным карандашом. Не пользуйтесь для подчеркивания бровей карандашами для глаз, они слишком мягкие и оставляют большие следы. Есть специальные карандаши для бровей, более твердые, используйте их, и ваши брови будут выглядеть естественными. Для маскировки выщипанных мест на бровях также есть специальные средства у всех крупных производителей косметики.

Если в юности с макияжем можно экспериментировать, то стиль зрелой женщины — безупречный естественный макияж, в котором не должно быть ничего лишнего. Самое главное – поддерживать кожу в идеальном состоянии. А чтобы всегда великолепно выглядеть, нужно не делать ошибок, который старят

5. НАНЕСЕНИЕ ПОМАДЫ БЕЗ КИСТОЧКИ

Не красьте губы помадой в тюбике или в карандаше, а используйте для ее нанесения специальную кисточку. С годами контур губ бледнеет, поэтому обязательно подчеркните его карандашом для губ. Кисточкой нанесите немного помады в центр губ и растушуйте к уголкам. Стилисты советуют первый слой помады промокнуть бумажной салфеткой, а потом нанести второй слой.

6. ОТСУТСТВИЕ УВЛАЖНЕНИЯ

С годами, когда уровень гормонов падает, а кожа становится суше — ее советуют увлажнять, используя более насыщенный тональный крем. Но тут есть свои опасности, поскольку для большего эффекта в такие крема добавлено больше красящего пигмента в виде порошка, а он сушит кожу. Перед макияжем нанесите на лицо увлажняющий крем, а затем тонким слоем — обычный тональник.

7. СЛИШКОМ ЯРКИЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Днем тени на веках должны быть незаметны. Слишком густо нанесенные тени старят, к тому же они забиваются в складки век, образуя полоски. Такой же эффект получается от использования консилера. Лучший выход: днем не использовать тени или просто нанести тонкий слой бежевого тональника или пудры.

8. КАРАНДАШ ВМЕСТО ЖИДКОЙ ПОДВОДКИ

Часто линия подводки глаза получается неровной и зубчатой. Чтобы избежать этого, не оттягивайте веко к углам глаза. Просто опустите подбородок вниз и полуприкройте веки так, чтобы вы могли их видеть, и нанесите тонкой линией на верхнее веко жидкую подводку. Она не стягивается кожу и ложится ровнее, чем карандаш. Не стоит подчеркивать нижнее веко.

Если в юности с макияжем можно экспериментировать, то стиль зрелой женщины — безупречный естественный макияж, в котором не должно быть ничего лишнего. Самое главное – поддерживать кожу в идеальном состоянии. А чтобы всегда великолепно выглядеть, нужно не делать ошибок, который старят

9. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК

Если вы используете тени коричневого цвета, знайте, что коричневый содержит красные и желтые пигменты, которые делают взгляд усталым. Фиолетовые тени придают глазам заплаканный вид. А тени цвета слоновой кости слишком светлы, чтобы замаскировать дефекты кожи на веках. Лучший выбор: тени цвета шалфея или светло-серые с блеском, в них нет красных и желтых пигментов, и они делают белки глаз визуально светлее. Также хорошо смотрятся серо-коричневые, тёмно-серые, бежевые тени.

10. ОБИЛИЕ КРЕМООБРАЗНОЙ КОСМЕТИКИ

Есть мнение, что сухая пудра и сухие тени сушат кожу, но совсем отказываться от них не стоит. В некоторых случаях от них больше пользы, чем вреда, например, сухие тени и сухие румяна лучше держатся и не собираются в складочках и морщинках кожи в отличие от жирных. Обилие кремообразной косметики старит лицо. Если ваша кожа сухая и обезвоженная, то сначала увлажните ее кремом, дайте ему впитаться, а уже потом наносите макияж. Женщины в зрелом возрасте должны избегать жирных теней для глаз, советуют стилисты, ведь они разогреваются на коже и начинают течь, создавая неряшливый вид. Забудьте про использование пуховки, но не забывайте про сухую пудру, она вам не враг, но наносите ее кисточкой.

11. «ОТСУТСТВИЕ» ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ

Ресницы, накрашенные тушью, делают глаза более молодыми и бодрыми. Стилисты советуют не пренебрегать и завивкой ресниц. Или использовать специальную тушь с эффектом завивки. Если у вас мало времени, чтобы привести лицо в порядок и нужно выбрать между подводкой для глаз, тенями и тушью, смело выбирайте тушь. Старайтесь не красить нижние ресницы, тогда взгляд будет более открытым.

12. ТЯЖЕЛЫЕ ОТТЕНКИ ПОМАД

Однозначно, губы стоит красить красить! Увлажняющей помадой или блеском для губ. Самый быстрый способ освежить имидж — сменить губную помаду. Если вы пользуетесь помадой нейтральных цветов с 18 лет, то пора взять более яркую, например, красную. А если вы всегда предпочитали красную, смените ее на розовую. Забудьте старые правила, ведь дело не в цвете помады, а в ее тяжелой текстуре и количестве. Все избыточное, темное, агрессивное — от помады до прически — будет вас старить. Не бойтесь красной помады, но выбирайте легкий и прозрачный тон и наносите ее кисточкой тонким слоем.

Источник: prokrasotu.info


http://sila-pro.org/topic/4461/Хотите выглядеть моложе? Научитесь правильному макияжу

Читать так же по темам:

Жизнь после 45
• Теперь в свои 50 выгляжу на 35! Секрет прост: наношу самодельную золотую маску и промачиваю лицо обычным…• Головокружение у пожилых. 5 самых распространённых причин • Какой вид спорта лучше всего подходит вашему возрасту?• Как сохранить стройность после 40 лет? Восстановление работы клеток• 16 истин для женщин о самом важном• Из чего должен состоять пищевой рацион в 30, 40, 50 и 60 лет?• Крем для зрелой кожи - секреты приготовления• 13 способов избежать болезней старости• Омолодиться поможет ... хозяйственное мыло
Секреты красоты
• Витаминная маска для укрепления и против выпадения волос• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ• Применение кокосового масла для лица: лечим прыщи, заживляем трещины на губах и отращиваем модные брови• Как ухаживать за кожей лица зимой• Лучшие натуральные скрабы для ухода за кожей• Домашний курс коллагенового омоложения для лица и шеи• Методика лечения волос никотиновой кислотой ...• Как пробудить спящие луковицы и сделать волосы густыми• Антивозрастные маски для лица: 5 эффективных рецептов, которые легко повторить в домашних условиях
Дом советов
• Витаминная маска для укрепления и против выпадения волос• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ• Применение кокосового масла для лица: лечим прыщи, заживляем трещины на губах и отращиваем модные брови• Посуда, которая есть в каждом доме, но которой нельзя пользоваться• 9 мифов о современной технике, в которые не надо верить • 10 предметов, которые стоят копейки, а экономят тысячи• Методика лечения волос никотиновой кислотой ...• Как жить, чтобы в 30 ни о чём не сожалеть• 4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе