Какие блюда лучше съесть холодным-Sila-pro.org

Какие блюда лучше съесть холодным

Какие блюда лучше съесть холодными, чтобы не навредить здоровью Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо — это только что приготовленное. Однако «свежая» готовка будет отнимать у хозяйки часа 4-5 в день, поэтому очень хочется приготовить один раз побольше с тем, чтобы потом быстренько разогреть. Понимая наше стремление к экономии времени, называем пять продуктов, которые категорически нельзя разогревать.

1. КАРТОФЕЛЬ

Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте. Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости. Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

2. СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после. А шпинат, как приготовили, так и съели. Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

3. ЯЙЦА

Вообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть, мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы «перерождаются» и выделают токсины, которые опасны для организма.

4. ГРИБЫ

Свежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то заметили, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

5. КУРИЦА

Блюда из курицы — это почти грибы. При разогреве происходят похожие процессы изменения состава продукта. Правда, с курицей возможны послабления. Если очень хочется разогреть, то можно, но на слабом огне и не торопитесь. На самом деле, проще свежее приготовить, чем томить курицу при разогревании. Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) предлагает подумать дважды прежде чем разогреть уже готовое блюдо. Помните! Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза

Источник: prokrasotu.info


http://sila-pro.org/topic/4403/Какие блюда лучше съесть холодным

Читать так же по темам:

Кулинария
• КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА• БИСКВИТ “МОХ” ДЛЯ ДЕКОРА• Куриное филе запеченное с овощами и сыром• Топ-5 самых полезных армянских трав• Блюда из помидоров в рационе вашего рёбенка• Грибные шедевры• Жареный лаваш с колбасой и сыром• Торт Золотой ключик• Супертонкие блины с хитростью
Советы диетологов
• ШВЕДСКАЯ ДИЕТА: МИНУС 7 КГ ЗА НЕДЕЛЮ• Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку• Диета при беременности: как питаться чтобы не набрать лишний вес• Топ-5 самых полезных армянских трав• 100 самых полезных продуктов• Ароматная дыня на нашем столе• Сытные и эффективные диеты: 4 варианта• Запрещенные приемы в похудении• В марте не хочется полнеть...
Психология
• Говорят ученые: женщины менее эгоистичны, чем мужчины• Высыпание на коже и здоровье организма• Тренд "без шампуня" (или "отказ от шампуня") сейчас в моде.• Что делать, если вы не можете похудеть?• 7 косметологических процедур, противопоказанных летом• Как научиться рано вставать?• Как бороться с летней депрессией• Как сделать неудачное фото• Как меньше хотеть есть