Мясо по-французски-Sila-pro.org

Мясо по-французски

17 мая 2018 11:36 | Кулинария

Ингредиенты:

Парная свинина (лопатка) — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Помидоры — 200 г

Для соуса:

Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу

Калорийность на 100 г – 201 ккал

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте.
    2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
    3. Смешайте майонез со сметаной, чесноком и нарезанной зеленью.
    4. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
    5. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
    6. Лук нарежьте кольцами, а помидоры — кружочками.
    7. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
    8. Выложите в форму картофель в один слой и смажьте соусом.
    9. Сверху распределите половину нарезанного лука.
    10. Выложите подготовленное мясо и снова смажьте соусом.
    11. Последним слоем выложите оставшийся лук и помидоры.
    12. Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200°C духовке примерно 30–40 минут.
    13. Посыпьте тертым сыром и запекайте мясо еще 10–15 минут или до готовности.

    fotostrana.ru

http://sila-pro.org/topic/4051/Мясо по-французски