Молочная сыворотка для лица-Sila-pro.org

Молочная сыворотка для лица

Сыворотка из молока ― имеет в своем составе много питательных микроэлементов. Приготовить её просто, а результат ― гладкая увлажненная кожа и свежий цвет лица.

Главный элемент в составе продукта ― вода. Её 94% основного объёма. В остальных 6-ти процентах белок, молочный сахар, лактоза, жир, бактерии и витамины.

Молочная сыворотка для кожи лица ― сильный оксидант. Аминокислоты, которые препятствуют старению, в человеческом организме не вырабатываются сами по себе. Мы можем их получать с пищей или нанося на кожу.

В салонах применяются косметические препараты на основе сыворотки, и стоят они недешево. Это всевозможные лосьоны, скрабы и пилинги, тоники, масочки и пр. За этот товар, который готовится легко в домашних условиях, нет смысла переплачивать ― эффект будет тот же. Его делают из кефира за несколько минут. Продукт получится абсолютно натуральный и сохранит все полезные вещества способствующие обновлению каждой клеточки.

Есть ещё один плюс: только что приготовленная дома молочная сыворотка сразу используется, сохранив все микроэлементы. Очень полезна процедура всем, кому уже исполнилось 30 лет.

Кроме возрастной границы (замедление старения и разглаживание морщин), есть ещё рекомендации по применению: повышенная жирность или комбинированный тип кожи. Она используется как средство для очищения, уменьшает поры, удаляет «черные точки», питает.

С осторожностью средство используют при ранках и повреждениях кожных покровов. Его не наносят на нежную кожу век, и вообще на пространство вокруг глаз.

Все полезные свойства молочной сыворотки

Первое, что действительно делает молочную сыворотку для лица популярной, так это эффект омоложения.

На 100 % натуральный и свежеприготовленный продукт очистит настолько глубоко кожу, что осветлятся самые глубокие и забитые поры. Это же ожидает пигментные пятна. Через несколько применений потемнения просто исчезают. Так же можно избавиться от обильных веснушек и не боятся больше солнечных лучей. Кроме пятен, ей можно лечить солнечные ожоги, восстановить кожу после повреждений.

Молочная сыворотка универсальное средство. Очищает, омолаживает, осветляет и питает. Если использовать её регулярно, хотя бы две недели, повышается тонус (тургор) кожи, пропадает жирный блеск.

Как правильно приготовить молочную сыворотку

Чтобы получить из молочного продукта сыворотку, лучше не прибегать к тепловой обработке. Для косметического использования есть способ получше.

Если у вас в холодильнике уже есть упаковка кефира, без разницы в полиэтилене, пластике или картоне, переместите его в морозильную камеру для заморозки. После того, как кефир отвердел, выложите его размораживаться на мелкое сито или марлю из нескольких слоев.

Такая хитрость позволяет получить замечательный творог, мягкий и эластичный, и свежую сыворотку. Все витамины и полезные вещества на месте.

Способ приготовления молочной сыворотки дома – простой. После него это косметическое средство уже не требует дополнительной обработки. Иными словами, всё, что принесет вашей коже молодость уже готово.

Рецепты на основе сыворотки
Молочная сыворотка не нуждается в специальной обработке. Главное, чтобы продукт был свежим.

Для глубокого очищения сыворотку наносят на небольшой ватный тампон, с помощью которого и обрабатывается кожа. Для этой процедуры идеально подойдет теплое средство. Также при желании кисломолочный напиток можно заморозить в формочке для льда. Готовыми кубиками нужно протирать кожу после каждого умывания.

Для приготовления пилинга в сыворотку добавляют любую соль (обычную, морскую) или молотый кофе. Ингредиенты аккуратно перемешиваются, после чего состав наносят легкими массирующими движениями. После процедуры нужно сполоснуть кожу лица теплой водой. Кстати, воду можно заменить зеленым чаем, который известен своим тонизирующим эффектом.

Рецепты на основе сыворотки

 

Если у вас чувствительный тип кожи, то для приготовления пилинга сыворотку нужно перемешать с овсяными хлопьями. Как вариант, можно макнуть несколько ломтиков ржаного хлеба в кисломолочный продукт. Когда хлеб размякнет, его аккуратно разминают и наносят на кожу. Подобный скраб отлично очищает и увлажняет кожу.

Из творога и молочной сыворотки делают восстанавливающую маску. Такую процедуру стоит выполнять раз в неделю.

Для отбеливания следует добавить в сыворотку сок лимона. Также данное средство помогает избавиться от прыщиков.

Чтобы повысить тонус кожи и выровнять цвет лица, стоит делать маску из сыворотки и испитой кофейной массы. Такое средство нужно наносить очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу.

Для жирной кожи с расширенными порами подойдет такой рецепт: в сыворотку добавляют один белок и небольшую горсть крахмала либо муки. Такая маска помогает сузить поры и убрать жирный блеск. Более того, средство обладает подтягивающим эффектом.

Молочная сыворотка – это действительно доступное средство, которое легко приготовить самостоятельно. Такой продукт поможет восстановить кожу и вернуть ей привлекательный здоровый вид.

Источник: belleza-salud.ru


http://sila-pro.org/topic/3902/Молочная сыворотка для лица

Читать так же по темам:

Жизнь после 45
• 5 причин не отказываться от яиц• Семь советов, как женщине продлить молодость после 50-ти• Изобретен новый вид анализа крови для диагностики рака• Теперь в свои 50 выгляжу на 35! Секрет прост: наношу самодельную золотую маску и промачиваю лицо обычным…• Головокружение у пожилых. 5 самых распространённых причин • Какой вид спорта лучше всего подходит вашему возрасту?• Как сохранить стройность после 40 лет? Восстановление работы клеток• 16 истин для женщин о самом важном• Из чего должен состоять пищевой рацион в 30, 40, 50 и 60 лет?
Секреты красоты
• Полезные привычки, которые помогут сохранить красоту• Принимаем ванну: какие добавки можно использовать? • Маски для роста волос, эффективные в домашних условиях• Повезло с генами: как наследственность влияет на красоту• Чудесные свойства обычного желатина• ПОЦЕЛОВАННЫЕ СОЛНЦЕМ: 5 МАСОК ОТ ВЕСНУШЕК• Сырой картофель для кожи!• Морщины, отеки, сухость, высыпания: решаем проблемы с кожей ..• Как ускорить рост волос