Почему японки не толстеют-Sila-pro.org

Почему японки не толстеют

ПЕРВОЙ И ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ РАЦИОН ПИТАНИЯ

В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ БЛЮДА В ЯПОНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ БЛАГОДАРЯ МЕТОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!

ЯПОНЦЫ ПОТРЕБЛЯЮТ В ПИЩУ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

ЯПОНСКАЯ КУЛЬТУРА ПРЕДПОЛАГАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЕДЫ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ

Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

  • блюда должны быть свежими;
  • еда украшается лишь слегка;
  • блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
  • еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
  • блюда никогда не подаются большими порциями;
  • тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

РИС У ЯПОНЦЕВ – ЭТО «ХЛЕБ», КОТОРЫЙ ПОДАЕТСЯ С КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ

В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

ЯПОНЦЫ СЧИТАЮТ ЗАВТРАК СВЯЩЕННЫМ РИТУАЛОМ И НИКОГДА ЕГО НЕ ПРОПУСКАЮТ

По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.

СЛАДОСТИ В ЯПОНИИ НА ДЕСЕРТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОДАЮТСЯ

Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

ПО СРАВНЕНИЮ С ЕВРОПЕЙЦАМИ, КОТОРЫЕ ИЗНУРЯЮТ СЕБЯ ДИЕТАМИ, ЯПОНЦЫ СТРЕМЯТСЯ РАЗНООБРАЗИТЬ СВОИ БЛЮДА

Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению.

ВСЕ ЯПОНЦЫ СТРЕМЯТСЯ ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед .

Источник: prokrasotu.info


http://sila-pro.org/topic/3804/Почему японки не толстеют

Читать так же по темам:

Психология
• Почему дети перестают уважать родителейx• Как понять, что вы встречаетесь с «нарциссом» • 5 вещей, за которые женщина никогда не должна извиняться • 5 признаков «лучших» друзей, от которых нужно бежать, не оглядываясь• Солнечный эгоист очень мил, но опасен.• Привычки, которые отличают умного человека от глупого• Что такое замкнутые круги жизни? О круге нерешаемых проблем и круге счастья• Нужно ли выходить замуж за папика?• Почему нельзя задаривать ребенка подарками?
Секреты красоты
• 5 самых вредных привычек для кожи• Сколько стоит хорошая косметика • Натуральная косметика: пять лучших масок от выпадения волос• 7 важных секретов красоты• Как стать красивой без макияжа• Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе ...• Как понять, что твоя косметика не подделка• Все, что вы должны знать прежде, чем делать ботокс • Как разбудить кожу с утра