Готовь сани летом, или 10 простых правил укрепления здоровья-Sila-pro.org

Готовь сани летом, или 10 простых правил укрепления здоровья

Как часто в теплое время года мы задумываемся о подготовке к осени и зиме? Редко! А ведь именно в мае и летом природа сама дает нам массу полезного: овощи, фрукты, ягоды, солнце, и многое другое! Врачи подчеркивают, что лето – самое лучшее время года для укрепления иммунной системы, начала закаливания и витаминотерапии. Так давайте же не упускать такой возможности!

10 важных дел для укрепления здоровья летом

1. Собрать и съесть пять стаканов земляники. Богатая витамином C и микроэлементами земляника укрепляет защитные силы организма и защищает его от вирусных атак. Особо полезна земляника при заболеваниях почек

2. Покататься верхом на лошади. Катание на лошади способствует снятию стресса и очень полезно для нервной системы. Иппотерапия (так называется лечение посредством общения человека с лошадью) даже используется для исцеления детей с церебральным параличом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

3. Принять солнечную ванну. Пребывание на солнце в утренние и вечерние (после 5–6 вечера!!!) часы полезно для кожи, стимулирует выработку витамина D и укрепляет защитные силы организма.

4. Покататься на роликовых коньках. Катание на роликовых коньках на свежем воздухе насыщает организм кислородом, тренирует вестибулярный аппарат, улучшает ориентацию в пространстве. Только будьте осторожны и не пренебрегайте защитной амуницией (шлем, наколенники и т.д.).

5. Походить босиком по траве. В области стоп располагается очень много активных точек, поэтому прогулки босиком обеспечивают естественный массаж, активизируют работу органов и систем, укрепляют защитные силы организма.

6. Придумать новый рецепт свежевыжатого сока. Свежие, не содержащие консервантов и не прошедшие тепловую обработку соки насыщают организм множеством витаминов и микроэлементов, что способствует укреплению организма.

7. Совершать длительные пешеходные прогулки. Длительные пешеходные прогулки (5–7 км или 10 тысяч шагов) рекомендуются всем – в том числе пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они тренируют сердце, закаливают и улучшают обменные процессы.

8. Покататься на велосипеде. Велосипедные прогулки на свежем воздухе укрепляют сердечную мышцу, способствуют восстановлению защитных сил организма.

9. Поплавать в открытом водоеме. Плавание очень полезно для позвоночника, органов дыхания, улучшает микроциркуляцию крови и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Кроме того, вода на границе с воздухом образует ионы, восстанавливающие и укрепляющие организм.

10. Сходить в поход. Длительные походы способствуют снятию стресса и обогащению организма кислородом. Но даже выполнив все эти дела, не забывайте прислушиваться к своему здоровью, а при необходимости используйте безопасные и эффективные лекарственные средства, например, оциллококцинум при первых признаках простуды, стодаль от кашля, гомеострес при нервных ситуациях.

В отпуск – со своей аптечкой

Летом мы часто куда-то уезжаем – в отпуск в далекие места, на дачу… Для многих «путешествие» означает «предвкушение». Предвкушение новых впечатлений, встреч, эмоций. Собираясь в дорогу, мы берем с собой многое, но далеко не все уделяют внимание самому важному элементу своего багажа – дорожной аптечке.

Какие болезни грозят отпускникам (по данным специалистов) 1 Разнообразные лор-заболевания (фарингит, тонзиллит). 2 ОРВИ (кондиционеры самолетов дают о себе знать уже после 3–4 часов перелета). 3 Солнечные ожоги. Не менее часто люди сталкиваются с укачиванием – причем во всех видах транспорта. 4 Экзотический отдых почти не обходится без желудочных проблем и отравлений (непривычная еда и банально «грязные руки»).

Дыхательное упражнение, полезное для всех

Цель: Воздушный массаж носовой раковины полезен как для очищения носовых пазух от слизи, так и в профилактических целях. Упражнение улучшает микроциркуляцию крови, уменьшает головную боль.

Как делать: Указательный палец правой руки кладем на место между бровями. Большим пальцем левой руки закрываем правую ноздрю и делаем резкий вдох. Затем указательным пальцем левой руки закрываем левую ноздрю и делаем резкий выдох правой ноздрей.

Затем упражнение повторить с точностью до наоборот: резко вдыхаем сначала правой ноздрей, а затем – левой.

Как часто: Во время болезни рекомендуется делать комплекс упражнений из 5–7 вдохов и выдохов каждые 2 часа. В качестве профилактики – 1 раз в день.

Памятка для тех, кто едет отдыхать за границу

Какие сложности ждут вас в путешествии, если вы не позаботились об аптечке до отъезда?

Продажа по рецепту многих лекарств, находящихся в России в безрецептурном отпуске

Другое торговое наименование у лекарства, которое вы привыкли покупать в России Разница в цене Незнание иностранного языка вами или фармацевтом

Что положить в дорожную аптечку

Средства от простуды

Летние эпидемии ОРВИту всегда были исключением. Но в условиях мегаполиса они стали встречаться все чаще и чаще из-за искусственного понижения температуры помещений с помощью кондиционеров.

Поэтому в лексиконе современного человека прочно закрепились понятия «офисная эпидемия» и «акклиматизация». Если вы планируете деловую поездку на самолете или поезде, путешествие в жаркую страну, где вы будете укрываться от зноя в кафе или пользоваться кондиционером в гостиничном номере, то стоит позаботиться о противопростудных лекарствах.

Брать в дорогу лучше всего известные безопасные средства с доказанной эффективностью.

✚ В аптечку: оциллококцинум, оксолиновая мазь.

Обезболивающие и жаропонижающие

Постарайтесь воздержаться от поездок в регионы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а в поездки по Европе и другим относительно безопасным странам обязательно возьмите с собой жаропонижающие и болеутоляющие средства.

Даже если отпуск пройдет без неожиданностей, будет гораздо спокойнее, если они будут под рукой.

✚ В аптечку: парацетамол, нурофен или ибуфен, парофен.

Средства от насморка

Насморк – частое явление на морских курортах.

Если на экскурсиях насморк будет «всего лишь» раздражать и заставлять отвлекаться от просмотра достопримечательностей, то в самолете может привести к самым серьезным последствиям.

Резкие перепады давления при насморке могут повредить ушную мембрану, вызвать бароотит (серьезное травматическое заболевание среднего уха). Если пользоваться каплями в дороге не очень удобно, попробуйте таблетки от насморка.

В сочетании со средствами для орошения полости носа на основе морской воды таблетки позволят бережно устранить насморк.

✚ В аптечку: Бумажные носовые платки, таблетки от насморка коризалия, аквалор.

Средства от аллергии

Если насморк обильный и жидкий, а других симптомов простуды не наблюдается, скорее всего реакция носит аллергический характер. Смена климата, незнакомые животные и непривычные растения могут оказаться аллергенами.

Добавьте в свою аптечку привычные лекарства от аллергии.

Старайтесь избегать экзотических блюд.

✚ В аптечку: эриус или кларитин, супрастин.

Средства наружного применения

Несмотря на все советы специалистов избегать воздействия прямых солнечных лучей в обеденное время, не ходить в походы без противомоскитных средств и не экспериментировать с опасными транспортными средствами, без мелких, но досадных травм не обходятся практически ни одни каникулы.

Найти на месте отдыха зеленку и мазь для лечения ушибов, царапин, солнечных ожогов и укусов насекомых несложно, но стоит ли тратить на это время?

✚ В аптечку: карандаш зеленки, бинты, бактерицидные салфетки, антисептик, вата, кровоостанавливающая губка, мазь цикадерма (помогает от ушибов, порезов, укусов, ожогов).

Средства от укачивания

Если вас укачивает, в транспорте лучше сидеть впереди, лицом по направлению движения.

Однако этого не всегда достаточно.

Поэтому имейте под рукой удобное и эффективное средство от укачивания.

✚ В аптечку: коккулин.

Средства для лечения желудочно-кишечного тракта

Никогда не ешьте в уличных забегаловках, избегайте экзотической пищи с неизвестными ингредиентами – риск отравления и возникновения проблем желудочно-кишечного тракта очень высок.

Обязательно запаситесь лекарствами, которые помогут очистить организм, восстановить электролитный баланс, а также теми, которые помогут восстановить кишечную флору.

И помните: вдали от дома наш желудок не всегда может справиться с непривычной для нас пищей, даже если она безопасна для местного населения.

✚ В аптечку: активированный уголь или энтеросгель, лактофильтрум (для очищения организма от токсинов), смекта (от диареи), регидрон (для восстановления электролитного баланса), линекс (для восстановления флоры), фестал или мезим (для улучшения переваривания пищи).

Средства по рецепту врача

Убедитесь, что вы взяли в путешествие достаточное количество выписанных врачом и регулярно принимаемых препаратов (препараты для лечения хронических заболеваний).

Источник: prokrasotu.info


http://sila-pro.org/topic/3295/Готовь сани летом, или 10 простых правил укрепления здоровья

Читать так же по темам:

Мое здоровье
• Еда за столом и перекус на ходу по разному утоляют голод• Куриный суп действительно помогает бороться с простудой• 5 гинекологических болезней, от которых не застрахована ни одна женщина• Как быстро вылечить простуду• Что такое органические продукты питания?• Как увеличить возможности мозга?• В США тестируют препарат, который заставляет раковые клетки самоуничтожаться• Что ваши морщинки говорят о вашем здоровье• Новый препарат против мигрени вдвое сократил частоту приступов
Дом советов
• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ• Применение кокосового масла для лица: лечим прыщи, заживляем трещины на губах и отращиваем модные брови• Посуда, которая есть в каждом доме, но которой нельзя пользоваться• 9 мифов о современной технике, в которые не надо верить • 10 предметов, которые стоят копейки, а экономят тысячи• Методика лечения волос никотиновой кислотой ...• Как жить, чтобы в 30 ни о чём не сожалеть• 4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться