Баклажаны по-корейски-Sila-pro.org

Баклажаны по-корейски

12 апреля 2018 02:38 | | Кулинария

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажан по-корейски.

Ингредиенты:

баклажаны - 1 килограмм
перец болгарский - 1 штука
перец острый - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
укроп - 0.5 пучка
масло растительное - 50 миллилитров
уксусная эссенция - 2 чайные ложки
соль - 2 чайные ложки

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и варим в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

Пока баклажаны варятся, очень мелко нарезаем острый перец вместе с семенами, укроп, чеснок можно продавить через чеснокодавилку.

Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами и также режем лук. Кладём в отдельную посуду.

Баклажаны вынимаем в дуршлаг, даём стечь жидкости и, когда остынут, нарезаем их крупными кубиками.

В миску с баклажанами добавляем перец и лук. Перемешиваем.

Добавляем острый перец, чеснок и укроп.

Баклажаны по-корейски
Опять перемешиваем и в последнюю очередь насыпаем соль и наливаем уксусную эссенцию и растительное масло. Перемешиваем. Даём постоять 1-1.5 часа. Выкладываем в салатник и подаём к столу.

www.videoculinary.ru


http://sila-pro.org/topic/2428/Баклажаны по-корейски