Как приготовить панна котту к 8 марта-Sila-pro.org

Как приготовить панна котту к 8 марта

07 марта 2017 08:08 | Кулинария

Легкая сливочная панна котта идеально подходит в качестве праздничного десерта к 8 марта.

Панна котта – итальянский десерт, который буквально означает вареные сливки. Он готовится очень быстро и содержит всего несколько ингредиентов: сливки и/или молоко, сахар, ваниль и желатин. Панна котта является идеальным десертом для праздничного ужина в честь 8 марта, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод, фруктов, а также с шоколадным или фруктовым соусом.

Панна котта начинается с желатина. Обычно выбирают порошкообразный желатин без добавок, потому что листовой иногда трудно найти. Он используется в качестве загустителя и начинает действовать при растворении в горячей жидкости. Но сначала желатин замачивают в холодной жидкости, чтобы он смягчился и набух.

Затем сахар и сливки нагревают и вмешивают набухший желатин. Смесь осторожно продолжают нагревать, не доводя до кипения, чтобы гранулы желатина растворились. В конце добавляют ванильный экстракт. Десерт наливают в 6-8 креманок вместительностью 120 мл и ставят в холодильник до загустения. Обычно это занимает от двух до четырех часов.

Чтобы придать десерту более интенсивный аромат, можно использовать стручки натуральной ванили. Стручок разрезают вдоль с помощью острого ножа и вынимают семена, которые добавляют в сливки перед нагреванием. Сливки потом процеживают через сито. Стручок без семян не нужно выбрасывать. Его высушивают на кухонном столе в течение нескольких часов и отправляют в емкость с сахаром. Через несколько дней аромат ванили пропитает весь сахар.

Панна котта

Ингредиенты:

10 г желатина
1/4 стакана (60 мл) холодного молока
2 1/4 чашки ( 540 мл) жирных сливок для взбивания
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:

Подготовить шесть маленьких креманок объемом 120 мл.

В маленькой миске залить желатин холодным молоком и оставить на 5-10 минут.

Соединить сливки и сахар в средней кастрюле и довести его до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Затем снять кастрюлю с огня, дать постоять в течение минуты и добавить желатиновую смесь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Если нужно, вернуть кастрюлю на огонь, чтобы гранулы растворились. Добавить ванильный экстракт.

Налить крем в креманки и поместить в холодильник на несколько часов. Панна котту можно сделать за один-два дня перед подачей на стол .

Подавать с ассорти из свежих ягод , фруктов, шоколадным соусом или фруктовым соусом .

Получается 6 отдельных порций. Время приготовления – 35 минут.

Источник: ivona.bigmir.net


http://sila-pro.org/topic/2146/Как приготовить панна котту к 8 марта