NEWSarium.org - Новостной информационный портал Новости авиации TheNPlanet.com - Новости науки, медицины и технологии Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы Отдых и туризм 

Как приготовить панна котту к 8 марта

Легкая сливочная панна котта идеально подходит в качестве праздничного десерта к 8 марта.

Панна котта – итальянский десерт, который буквально означает вареные сливки. Он готовится очень быстро и содержит всего несколько ингредиентов: сливки и/или молоко, сахар, ваниль и желатин. Панна котта является идеальным десертом для праздничного ужина в честь 8 марта, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод, фруктов, а также с шоколадным или фруктовым соусом.

Панна котта начинается с желатина. Обычно выбирают порошкообразный желатин без добавок, потому что листовой иногда трудно найти. Он используется в качестве загустителя и начинает действовать при растворении в горячей жидкости. Но сначала желатин замачивают в холодной жидкости, чтобы он смягчился и набух.

Затем сахар и сливки нагревают и вмешивают набухший желатин. Смесь осторожно продолжают нагревать, не доводя до кипения, чтобы гранулы желатина растворились. В конце добавляют ванильный экстракт. Десерт наливают в 6-8 креманок вместительностью 120 мл и ставят в холодильник до загустения. Обычно это занимает от двух до четырех часов.

Чтобы придать десерту более интенсивный аромат, можно использовать стручки натуральной ванили. Стручок разрезают вдоль с помощью острого ножа и вынимают семена, которые добавляют в сливки перед нагреванием. Сливки потом процеживают через сито. Стручок без семян не нужно выбрасывать. Его высушивают на кухонном столе в течение нескольких часов и отправляют в емкость с сахаром. Через несколько дней аромат ванили пропитает весь сахар.

Панна котта

Ингредиенты:

10 г желатина
1/4 стакана (60 мл) холодного молока
2 1/4 чашки ( 540 мл) жирных сливок для взбивания
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:

Подготовить шесть маленьких креманок объемом 120 мл.

В маленькой миске залить желатин холодным молоком и оставить на 5-10 минут.

Соединить сливки и сахар в средней кастрюле и довести его до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Затем снять кастрюлю с огня, дать постоять в течение минуты и добавить желатиновую смесь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Если нужно, вернуть кастрюлю на огонь, чтобы гранулы растворились. Добавить ванильный экстракт.

Налить крем в креманки и поместить в холодильник на несколько часов. Панна котту можно сделать за один-два дня перед подачей на стол .

Подавать с ассорти из свежих ягод , фруктов, шоколадным соусом или фруктовым соусом .

Получается 6 отдельных порций. Время приготовления – 35 минут.

Источник: ivona.bigmir.net


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Healt LIFE STYLEСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2017

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям

Свежий номер женского журнала
«Сила Притяжения»

Женский журнал «Сила Притяжения»
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Общество с Ограниченной Ответственностью "РУЗВАН"
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Портал женских новостей Отдых и туризм Премьера Сезона - журнал-дайджест Армянские фотографы AllAboutNews.org Новости автомобильного рынка Центр здоровья - All About ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Delta Beta - PR managment