Особенности ухода за кожей после 50 лет-Sila-pro.org

Особенности ухода за кожей после 50 лет

К полувековому юбилею многие женщины подходят с определенной тревогой, считая эту дату рубежной и задавая себе вопрос: «Что впереди?» В зависимости от того, как вы ответите на него, во многом зависит качество вашей жизни в ближайшие годы и в дальнейшем. Точно можно сказать одно: и в зрелом возрасте женщина может выглядеть прекрасно – просто теперь ей нужно приложить для этого несколько больше усилий, чем раньше. Ваш внешний вид в 50 лет в значительной степени зависит от того, насколько тщательно вы следили за собой до сих пор. Но даже если пока вы не замечали особого старания, еще не поздно изменить свои привычки.

Что происходит в организме?

После 50 лет в клетках кожи снижается содержание влаги, кожа становится более сухой, тонкой, уровень рН изменяется в сторону более высокого содержания щелочей. В этом возрасте у большинства женщин происходит гормональная перестройка организма, уменьшается уровень гормона эстрогена, что также не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Так врач-эндокринолог при необходимости может назначить вам прием медикаментозных препаратов для облегчения симптомов гормональной перестройки. Кроме того, пора вспомнить о необходимости регулярно посещать специалиста-косметолога, благо сегодня существует множество салонных методик ухода, позволяющих женщине любого возраста выглядеть великолепно.

Время, назад!

Каждая женщина старше 50 лет должна хотя бы два раза в год посещать косметолога и проходить курс массажа, чтобы «подтянуть» мышцы лица, снять отечность кожи, разгладить морщины.

Прекрасным освежающим эффектом обладают процедуры пилинга – удаления при помощи различных составов омертвевших клеток кожи. Какой состав лучше всего подойдет вашей коже, подскажет специалист-косметолог.

Для восстановления упругости кожи косметолог может порекомендовать пройти курс мезотерапии – введения в кожу питательных веществ при помощи тончайших игл. Благодаря этому кожа приобретает упругость, становится свежей и подтянутой. Некоторые женщины предпочитают радикальные меры «омоложения», подразумевающие введение в глубокие слои кожи веществ ботулотоксинов, разглаживающих все морщины. Прежде чем решиться на проведение подобной процедуры, равно как и на хирургическую подтяжку кожи лица, взвесьте все плюсы и минусы. Бесспорно, морщины исчезнут, но будет ли пятидесятилетняя женщина в этом случае выглядеть естественно?..

Секреты домашнего ухода

Разумеется, в борьбе за «вневозрастную» красоту мы не можем ограничиться только салонными процедурами. Уход после 50 лет должен быть особенно тщательным – для этого нам понадобятся различные косметические средства. Как правило, в этом возрасте у женщины уже сформировались свои предпочтения в плане выбора конкретных косметических брендов. Обратите внимание, чтобы ваши любимые марки предлагали средства «50+».

После 50 стоит начать активно использовать сыворотки – специальные составы, содержащие активные компоненты. Сыворотки наносят самостоятельно или под основной уход. Поскольку сыворотки являются достаточно мощными средствами ухода, пользоваться ими нужно не все время, а курсами, 2-3 раза в год.

Особое внимание – коже вокруг глаз! Она нуждается в бережном уходе при помощи средств, которые могут сохранить ее упругость и эластичность и уменьшить отеки и глубокие морщины. С этим способны справиться крема с гиалуроновой кислотой. Помните: ни в коем случае нельзя использовать один и тот же крем для ухода и за кожей лица и за кожей вокруг глаз!

После 50 целесообразнее выбирать дневной и ночной крем, а также подбирать крем в зависимости от сезона его применения. Так, крем, который вы используете летом, может обладать более легкой текстурой – он должен хорошо увлажнять кожу и содержать солнцезащитный фильтр. Зимой же стоит обратить внимание на питательные и защищающие кремы с более плотной консистенцией. Напомним также, что всегда, вне зависимости от сезона, наносить крем на лицо надо не менее чем за полчаса до выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться в кожу!

Вашим союзником в борьбе за продление молодости и красоты может стать декоративная косметика. Современные технологии, используемые в косметической и парфюмерной промышленности, позволяют достичь антивозрастного эффекта от продуктов с антиоксидантами (экстракт эхинацеи, корень женьшеня) и противовоспалительные ингредиенты (витамин Е и др.). Постарайтесь свести к минимуму использование жидких тональных кремов, не лучшим образом подчеркивающих возрастные изменения кожи, – они должны уступить место высококачественной сухой пудре.

Всегда помните: красота молодой женщины – это чудо природы. Красота зрелой женщины – это искусство.

aboutwellness.ru


http://sila-pro.org/topic/2092/Особенности ухода за кожей после 50 лет

Читать так же по темам:

Жизнь после 45
• Изобретен новый вид анализа крови для диагностики рака• Теперь в свои 50 выгляжу на 35! Секрет прост: наношу самодельную золотую маску и промачиваю лицо обычным…• Головокружение у пожилых. 5 самых распространённых причин • Какой вид спорта лучше всего подходит вашему возрасту?• Как сохранить стройность после 40 лет? Восстановление работы клеток• 16 истин для женщин о самом важном• Из чего должен состоять пищевой рацион в 30, 40, 50 и 60 лет?• Крем для зрелой кожи - секреты приготовления• 13 способов избежать болезней старости
Секреты красоты
• Мешки под глазами: какие средства работают?• Почему волосы отказываются расти?• Нужно ли использовать крем для глаз?• Действительно ли ботокс омолаживает кожу?• Все по-честному: может ли контурная пластика заменить операцию?• Как правильно наносить духи?• Из чего можно сделать эффективную питательную маску для лица?• 10 Шикарных омолаживающих домашних масок• Можно ли умываться в душе