Кокосовый торт «Исанна»-Sila-pro.org

Кокосовый торт «Исанна»

10 марта 2017 05:38 | Кулинария

Ингредиенты 

Бисквит

Ванилин 1 г

Кокосовая стружка 250 г

Сахар 300 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 4 шт.

Ганаш

Сливки 33% 400 мл

Шоколад молочный 400 г

Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

Шаг 2 Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

Шаг 3 Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

Шаг 4 Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

Шаг 5 Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

Шаг 6 Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

Шаг 7 Бисквитный корж полностью остудить.
 
Шаг 8 Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

Шаг 9 Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

Шаг 10 Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

Шаг 11 Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

Шаг 12 Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

Шаг 13 Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

Шаг 14 Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

Источник: webspoon.ru


http://sila-pro.org/topic/2050/Кокосовый торт «Исанна»