NEWSarium.org - Новостной информационный портал Новости авиации TheNPlanet.com - Новости науки, медицины и технологии Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы Отдых и туризм 

Кокосовый торт «Исанна»

10 марта 2017 05:38 | Кулинария

Ингредиенты 

Бисквит

Ванилин 1 г

Кокосовая стружка 250 г

Сахар 300 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 4 шт.

Ганаш

Сливки 33% 400 мл

Шоколад молочный 400 г

Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

Шаг 2 Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

Шаг 3 Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

Шаг 4 Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

Шаг 5 Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

Шаг 6 Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

Шаг 7 Бисквитный корж полностью остудить.
 
Шаг 8 Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

Шаг 9 Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

Шаг 10 Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

Шаг 11 Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

Шаг 12 Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

Шаг 13 Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

Шаг 14 Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

Источник: webspoon.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Healt LIFE STYLEСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2017

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям

Свежий номер женского журнала
«Сила Притяжения»

Женский журнал «Сила Притяжения»
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Общество с Ограниченной Ответственностью "РУЗВАН"
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Портал женских новостей Отдых и туризм Премьера Сезона - журнал-дайджест Армянские фотографы AllAboutNews.org Новости автомобильного рынка Центр здоровья - All About ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Delta Beta - PR managment