Подтягивающие маски для лица-Sila-pro.org

Подтягивающие маски для лица

Подтягивающие маски для лица необходимы во многих случаях – наши домашние рецепты помогут при возрастных изменениях, резком похудении, домашние подтягивающие маски сделают кожу более ровной, упругой и эластичной. Мы подобрали 5 самых эффективных подтягивающих масок для лица, которые имеют самые положительные отзывы от читательниц нашего журнала.

Подтягивающие маски для лица – правила использования.

  • Во-первых, домашние подтягивающие маски для лица нужно наносить строго на очищенную кожу, потому что загрязнения задерживают до 80 процентов всех полезных веществ. Очистить кожу лица можно при помощи тоника, молочка или скраба.
  • Во-вторых, чтобы подтягивающие маски для лица оказали лифтинг-эффект, их стоит наносить как на лицо, так и на шею. Но не трогайте зону вокруг глаз, там очень тонкая кожа.
  • В-третьих, после применения домашней подтягивающей маски обязателен питательный или крем от морщин, чтобы закрепить результат и дать коже лица нужное увлажнение. 
  • В-четвертых, подтягивающую маску для лица стоит применять курсом. Для профилактики 1 раз в неделю. Для устранения проблем – 2 раза в неделю, чередуя разные маски, курс 1 месяц.

Рецепты подтягивающих масок для лица, эффективные в домашних условиях.

На данной странице вам представлены самые простые рецепты подтягивающих масок для лица, которые прекрасно зарекомендовали себя в домашних условиях. Однако мы советуем вам обратить внимание на то, что подтягивание кожи лица – процесс, требующий постоянного внимания, поэтому мы советуем всем, кто хочет улучшить состояние своей кожи в домашних условиях, использовать маски не только постоянно, но и менять их для разностороннего воздействия их свойств на кожу лица. Так вы определитесь, какой именно элемент – желатин, мед, глина и т.д. – наиболее благоприятно воздействует на вашу кожу, и сможете расширить ассортимент полезных масок.

Желатиновая подтягивающая маска для лица.

Желатиновые подтягивающие маски для лица получили самые многочисленные положительные отзывы, поэтому мы приводим их первыми. Все потому, что обычный пищевой желатин содержит коллаген, отсутствие которого приводит к появлению возрастных изменений кожи. Плюс желатиновые подтягивающие маски создают на коже лица микропленку, которая подтягивает овал лица, оказывая омолаживающий эффект. Для приготовления желатиновой подтягивающей маски для лица нужно развести 2 ст. л. пищевого желатина 4 ст. л. кипяченой воды, подождать, пока желатин набухнет, затем поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании добиться полного растворения желатина. Затем нанести маску на лицо и шею. Если у вас сухая или чувствительная кожа, то вместо воды можно взять такое же количество молока. Обращаем ваше внимание, желатиновая подтягивающая маска должна быть температуры тела во избежание ожога. Держать маску нужно до полного ее высыхания, потом размочить теплой водой, чтобы желатин сошел мягко. Ни в коем случае не сдирайте желатин, вы можете серьезно повредить кожу лица. Подробнее о том, как работать с желатином, мы рассказали в специальном материале – анонс его сразу под статьей.

Медовая подтягивающая маска для лица.

Медовые маски, судя по отзывам, тоже обладают значительным подтягивающим эффектом. Более того, медовые маски дополнительно питают кожу, придавая ей эластичность и гладкость, повышая ее тонус. Для приготовления медовой подтягивающей маски растопите 1 ст. л. меда на водяной бане, после чего нанесите маску на лицо и шею. Для большего результата можно сделать массаж легкими похлопывающими движениями. Держать медовую подтягивающую маску для лица нужно 30 минут, после смыть теплой водой. Как всегда , дополнительно о всевозможных домашних медовых масках вы сможете прочитать в нашем материале, анонс которого прямо под статьей.

Подтягивающие маски для лица из яйца.

Маски для лица из яиц отлично подтягивают и придают тонус и упругость дряблой, зрелой коже лица. Особенно сильным подтягивающим действием обладает белок. Поэтому для приготовления подтягивающей маски для лица вам для начала нужно отделить белок от желтка, затем взбить белок венчиком или вилкой до образования пены. Потом просто нанести на лицо и шею (наиболее удобно наносить маску специальной кистью или же обычной хозяйственной кистью). Когда маска подсохнет, смойте ее теплой водой. Конечно, это самая простая подтягивающая маска, поэтому мы рекомендуем вам обратить внимание и на другие рецепты масок для лица с яйцом.

Глиняная подтягивающая маска для лица.

Глина – прекрасная базовая основа для эффективной подтягивающей маски для лица. Дело в том, что в глине содержится огромное количество минеральных веществ, которые помогают коже восстановить естественные обменные процессы и, таким образом, убрать морщинки и подтянуть овал лица. Для глиняной маски можно использовать любую глину (зеленую или голубую), 2 ст. л. нужно развести теплой водой до состояния густой сметаны, после чего нанести на лицо и шею. При сухой коже советуем вместо воды взять густые сливки или же молоко. Маску подержать до полного высыхания, а потом смыть теплой водой.

Овсяные подтягивающие маски для лица.

Овсяные подтягивающие маски завершают наш обзор самых результативных подтягивающих масок для лица. Овсяные хлопья смягчают кожу, повышая ее эластичность и упругость, что позволит избавиться от морщин, провисов и подтянуть кожу лица. Домашняя овсяная маска элементарна: 2 ст. л. овсяных хлопьев залейте половиной стакана горячего молока или воды и дайте хлопьям размягчиться. После чего наносим овсяную подтягивающую маску на лицо и шею, а через 40 минут смываем теплой водой.


http://sila-pro.org/topic/2036/Подтягивающие маски для лица

Читать так же по темам:

Секреты красоты
• Наращивание ресниц. В чем особенности этой бьюти-процедуры? • 6 советов по макияжу от популярного визажиста Гоар Аветисян• 10 распространенных ошибок по уходу за лицом и телом• 5 ошибок в уходе за кожей летом, из-за которых мы быстрее стареем• Останови бег времени• Правила ухода за шеей: очищение, питание, увлажнение • 5 непростительных ошибок, которые вы совершаете в летнем уходе за лицом • Уже после одной процедуры кожа на лице подтянется и засияет• Как улучшить внешний вид при помощи касторового масла?
Дом советов
• 6 советов по макияжу от популярного визажиста Гоар Аветисян• Салон красоты дома: 25 способов укрепить ногти• Почему нельзя спать на боку• 11 способов продлить молодость• Как бороться с трещинами и сухостью пяток• Как решить проблему выпадения волос• Как стать «дорогой» женщиной: простые и эффективные способы • Какие масла используются в косметологии?• 7 эффективных приемов против переедания