Оранжевое лекарство для ваших волос-Sila-pro.org

Оранжевое лекарство для ваших волос

29 октября 2018 02:46 | Секреты красоты

Сухие и ломкие волосы, утратившие силу и здоровье в результате окрашивания, хим. завивки, регулярного использования утюжка, щипцов и пр. можно эффективно восстановить, если регулярно использовать облепиховое масло для волос. Трихологи, знающие все о лечении кожи головы и волос, рекомендуют это оранжево-красное масло в качестве домашнего средства, способного укрепить локоны, сделать их гладкими и блестящими, активизировать волосяные луковицы, остановить выпадение и устранить перхоть.
облепиховое масло

Состав:

- каротиноиды;
- фитостеролы, входящие в состав мембран клеток;
- фосфолипиды (стимулируют обменные процессы);
- токоферолы (антиоксидантные свойства);
- витамины Е, С, А, группы В;
- жирные кислоты.
Благодаря такому уникальному составу облепиховое масло для волос эффективно восстанавливает структуру поврежденных прядей, делает их блестящими и полными сил, напитывает локоны изнутри и закрывает чешуйки волос, в результате они быстрее сохнут, что облегчает ежедневную укладку.

Лечение волос

Сухим и ломким волосам требуется интенсивное питание. Облепиховое масло для волос в составе маски – превосходно справляется с возложенными на него задачами. Итак, потребуется три столовых ложки корня лопуха засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, следует убавить огонь и варить ровно 15 минут, затем остудить и процедить. В теплый отвар следует добавить 5 ст. ложек облепихового масла и взбить при помощи миксера, чтобы получить полезный крем. Его нужно втирать в кожу головы в течение 10 минут, затем вымыть голову с использованием шампуня.
Интенсивное восстановление сухих волос
Чтобы быстро восстановить поврежденные локоны, потребуется нанести смесь облепихового и касторового масел на чистые, только что вымытые влажные волосы и кожу головы. Затем следует обернуть голову пленкой и укутать полотенцем, чтобы усилить воздействие масел. Через полчаса голову нужно вымыть с использованием шампуня и дополнительно ополоснуть волосы настоем ромашки.
«Усиленная» маска для пересушенных волос
Чтобы приготовить такую маску нужно смешать по две ст. ложки оливкового и облепихового масла, добавить одно яйцо, одну ст. ложку сметаны и перемешать. Готовую смесь распределяют по всей длине прядей, оборачивают их пленкой и теплым полотенцем. Спустя полтора часа маску смывают с использованием шампуня.
Маска для жирных волос
Облепиховое масло для волос способно не только эффективно восстановить сухие локоны, но и нормализовать деятельность сальных желез кожи головы. Достаточно смешать по две столовых ложки оливкового и облепихового масла с двумя желтками, нанести на прикорневую зону и кожу головы, распределив остатки по прядям. Спустя 30 минут маску можно смывать с использованием шампуня.

Очищающая маска для жирных волос

Чтобы приготовить такую маску нужно смешать горчичный порошок с подогретым облепиховым маслом. Полученную кашицу следует нанести на корни прядей и кожу. Рекомендуется обернуть голову пленкой и укутать полотенцем. Спустя 15 минут маску следует смыть с использованием шампуня.

Маски для роста волос
Чтобы разбудить «спящие» волосяные луковицы и стимулировать слабоактивные, полезно делать следующую маску. Облепиховое масло для волос (одна чайная ложка) нужно смешать с одним желтком, затем добавить 10 грамм тритизанола (продается в аптеке). Теперь следует залить горячей водой и тщательно перемешать. Готовую густую маску с помощью кисти для окрашивания волос или шпателя следует равномерно распределить по коже головы, обернуть пленкой и укутать полотенцем. Нужно постоянно поддерживать тепло, поэтому рекомендуется время от времени прогревать полотенце феном. Через 20 минут маску смывают с использованием шампуня. Увидеть первые результаты возможно спустя 5-10 процедур, если делать маску раз в неделю на протяжении двух месяцев. Пряди становятся более крепкими, ускоряется их рост. Маска рекомендована на начальных стадиях облысения, а также для укрепления волосяных луковиц.

Маска для роста волос

Есть еще одна эффективная маска, способная значительно ускорить рост волос. Для ее приготовления нужно смешать облепиховое масло для волос (две столовые ложки) с димексидом (одна чайная ложка). Смесь подогревают и распределяют по коже головы, слегка втирая, а спустя 30 минут голову нужно вымыть с использованием шампуня.

Тонизирующая маска

Чтобы приготовить такую полезную маску потребуется смешать касторовое, репейное, эвкалиптовое и облепиховое масло для волос в равных частях, распределить по коже головы, обернуть пленкой и укутать полотенцем. Время воздействия масел – два часа, после чего головы следует вымыть с использованием шампуня. Для большего эффекта рекомендуется сполоснуть пряди крапивным или ромашковым настоем.

Маска от перхоти
Потребуется смешать 6 ст. ложек оливкового масла и одну ст. ложку облепихового, нанести на кожу головы и прикорневую зону. Достаточно держать маску 40 минут, после чего ее нужно смыть с использованием шампуня. Такую лечебную маску следует делать дважды в неделю, и уже спустя пару месяцев можно получить желаемый результат.

ekrasota.com


http://sila-pro.org/topic/2020/Оранжевое лекарство для ваших волос