КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ: 5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ-Sila-pro.org

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ: 5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ

19 ноября 2013 07:22 | Секреты красоты

Каждая женщина мечтает быть красивой, и идет на самые разные ухищрения, чтобы добиться это цели. Не последнюю здесь роль играет косметика. Для того чтобы понять, как правильно делать макияж, достаточно соблюдать несколько несложных правил и основных принципов. Рассмотрим поподробнее самые важные из них.

5 главных правил

  • Правило симметрии. Красивые лица обладают определенной симметрией. У них одинаковые по размеру, высоте расположения и форме брови. Уголки губ приподняты на одну высоту, и не имеют перекосов.
  • Правило плавных линий. Чем больше на лице плавных переходов, тем естественнее смотрится макияж. Даже когда требуется нанести яркие акцентирующие стрелки, то все пространство вокруг них не имеет резких границ.
  • Правило однородной поверхности. На коже не должно быть видно пигментных пятен, покраснений, кругов под глазами и других дефектов.
  • Правило растушевки. Практически все нанесенная косметика требует растушевки. Иначе макияж будет смотреться вульгарно и небрежно.
  • Правило одного акцента. Несколько ярких цветовых акцентов превращают лицо в маску клоуна. Цель макияжа сделать лицо выразительнее, а не проводить эксперименты с цветовой палитрой.

Но как использовать эти правила на практике? Как правильно делать макияж на каждый день и для торжества.

Как правильно делать макияж

Прежде всего, приводим кожу в порядок. Для этого проходим по самым проблемным зонам консилером или корректором одного тона с кожей. Затем наносим основной тон, который также соответствует натуральному оттенку кожи. В качестве основы выбирается тональный крем, который сначала выдавливается на внешнюю часть ладони для небольшого разогрева и лучшего впитывания. Потом основу накладывают на лицо пальцами небольшими похлопывающими движениями, как при массаже. Другой вариант - влажная губка, которой наносят на лицо основу. Таким образом, консистенция тонального крема становиться более жидкой, лучше впитывается и создает ровный полупрозрачный тон. Можно придать дополнительной рельефности лицу. Для этого после основы более темным тональным кремом проводится по скулам, подбородку и крыльям носа.

Затем сверху все закрепляется пудрой. Пудра в этом случае исполняет роль растушевки, необходимой для убирания границ между разными оттенками тонального крема.

Теперь, когда кожа на лице выглядит ровной и красивой, можно приступать к бровям. По словам косметологов, брови – это рамка для лица, они задают тон всему выражению. Приподнятые говорят об удивлении, плавные о спокойной и добром нраве, резко очерченные придают внешности воинственности. Но главное, брови всегда должны смотреться симметрично относительно друг друга. Поэтому необходимо вывести основную форму с помощью карандаша на 1-2 тона темнее, чем цвет волос. Площадь бровей заполняется тенями такого же тона, а волоски тщательно прочесываются по росту.

Далее, добавляем акцента глазам с помощью натуральных теней. Принцип их нанесения следующий. На внутренний уголок глаза самый светлый тон, на внешний – самый темный, и немного светлого тона в подбровной области. В конце все границы и переходы растушевываются, на ресницы наносится тушь. Румына и помада выбираются в одной цветовой гамме, универсальный вариант светло-розовые тона и цвет увядающей розы.

raut.ru


http://sila-pro.org/topic/1931/КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ: 5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ