Пирожное Сладкая парочка-Sila-pro.org

Пирожное Сладкая парочка

02 марта 2018 04:43 | Кулинария

Пирожное Сладкая парочка – это вкусное, воздушное пирожное, в котором прекрасно сочетаются орехи и какао.

Тесто
• Белки – от двух яиц
• Сахар – 120 грамм
• Соль – маленькая щепотка
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Какао – 1 чайная ложка
• Орехи измельчённые - 10 грамм (1 столовая ложка)

Сливочный крем
• Сливки – 150 миллилитров
• Сахар – 1 чайная ложка
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка 

Пошаговый рецепт приготовления Пирожное Сладкая парочка.:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожное Сладкая парочка.

У 2-х яиц комнатной температуры отделяем желтки от белков. Закладываем белки в миску миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на низкой скорости до крупной пены.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожное Сладкая парочка.

Увеличиваем скорость и постепенно, не прекращая взбивания, добавляем 120 граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до получения пышной и плотной меренги. Такой способ приготовления меренги называется французским.


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожное Сладкая парочка.

Готовую меренгу раскладываем поровну в две отдельные мисочки. В одну миску добавляем 1 чайную ложку просеянного порошка какао и перемешиваем. Во вторую миску добавляем одну столовую ложку измельчённых орехов и перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожное Сладкая парочка.

Противень застилаем бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешка или двух чайных ложек выкладываем небольшие пирожные круглой формы. Выпекаем безе в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов Цельсия приблизительно 40 минут. Готовое безе вынимаем из духовки и даём остыть.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожное Сладкая парочка.

Для пирожных Сладкая парочка используем масляный или сливочный крем. Рецепты масляных кремов вы найдёте в разделе Кремы на нашем сайте. Приготовим сливочный крем. Взбиваем 150 миллилитров сливок жирностью не менее 30% с одной чайной ложкой ванильного сахара и одной чайной ложкой сахарного песка. Взбиваем до получения пышного крема.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожное Сладкая парочка.

Берём шоколадное безе кладём на него, приблизительно, одну чайную ложку крема, накрываем ореховым безе, слегка прижимаем и обмакиваем в ореховую крошку. Готовые пирожные Сладкая парочка выкладываем на блюдо и подаём к чаю или к кофе.


http://sila-pro.org/topic/1877/Пирожное Сладкая парочка