Лимонный рулет из бисквитного теста-Sila-pro.org

Лимонный рулет из бисквитного теста

01 декабря 2017 10:33 | Кулинария

Ингредиенты:

Яйца – 6 штук

Мука – 100 грамм

Кокосовая крошка – 60 грамм

Лимоны – 3 штуки

Сахарная пудра – 250 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Желатин – 5 грамм

Сахар – 120 грамм

Соль – щепотка

 Пошаговый рецепт приготовления Лимонный рулет из бисквитного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Сначала приготовим бисквитный корж. У 4-х яиц отделяем белки от желтков, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем 100 граммов белой муки, добавляем 40 граммов кокосовой крошки и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до получения однородного теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Противень, размером 35X40 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто по всему противню.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут, корж должен зарумяниться.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Готовый бисквит выкладываем на полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем). Оставляем остывать рулет в свернутом виде.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Приготовим лимонный крем. 5 граммов желатина замачиваем в 40 миллилитрах воды.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Ножом для чистки овощей снимаем с двух лимонов цедру, отставляем в сторону. Выжимаем сок из 3-х лимонов, нам понадобится 100 миллилитров лимонного сока. Сок процеживаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Наливаем лимонный сок в небольшую кастрюльку, добавляем 250 граммов сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла и лимонную цедру. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим 7 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, добавляем небольшое количество горячего крема, тщательно перемешиваем, отправляем назад в кастрюльку и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

В горячий крем добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем, переливаем в другую посуду, ставим ее в холодную воду со льдом и взбиваем, пока крем не остынет. Готовый крем отправляем на полтора часа в холодильник.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Через полтора часа разворачиваем рулет, убираем полотенце, намазываем корж ¾ крема, сворачиваем рулет.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Оставшимся кремом обмазываем рулет сверху и с боков, посыпаем кокосовой крошкой и украшаем лимонными и апельсиновыми цукатами, листиками мяты или в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Лимонный рулет из бисквитного теста

Готовый рулет выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе. На нашем сайте videoculinary.ru в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдете рецепт торта - рулета Чёрный лес, рецепт торта - рулета Фантазия и другие рецепты очень вкусных бисквитных рулетов.

www.videoculinary.ru


www.videoculinary.ru


http://sila-pro.org/topic/1780/Лимонный рулет из бисквитного теста