Курортный роман: чем он опасен и чем прекрасен-Sila-pro.org

Курортный роман: чем он опасен и чем прекрасен

18 декабря 2018 11:32 | Мужчины и Женщины

Курортный роман может перевернуть вашу жизнь, а может разбить сердце и опустошить душу. Поэтому стоит принять некоторые меры предосторожности на этом празднике любви.

Нет ничего удивительного в том, что роман в отпуске более вероятен, чем дома. Вы чувствуете себя эмоционально и физически расслабленной, обновлённой, ведь вы находитесь вдали от ежедневной рутины, нагрузок и стрессов – а значит, вы готовы влюбиться.

Однако курортный роман может стать как хорошей идеей, так и серьёзной ошибкой. Давайте же трезво посмотрим на его положительные и отрицательные стороны и попробуем найти решения возможных проблем.

Плюсы и минусы курортных увлечений
Головокружительный секс так же, впрочем, как и невинный флирт, по мнению некоторых мужчин, кое к чему обязывает. Вам доставляет удовольствие его внимание и восхищение, его жаждущий взгляд придаёт уверенности в женской силе, делает королевой в собственных глазах. Но, с другой стороны, если ваш обожатель настроен более решительно или более серьёзно, чем вы сами, вы можете почувствовать давление с его стороны, стать объектом приставания или, того хуже, преследования.

Решение:

Если вы смотрите на ваши отношения как на эротическое приключение и не более того, ваши намерения должны быть ясны с самого начала. Ваша честность не повредит романтике, зато позволит избежать обременительной вовлечённости в отношения. Тактично назовите вещи своими именами. Скажите, что время, проведённое с ним, чудесно и незабываемо, но что ваши отношения должны закончиться с окончанием вашего отпуска. Будьте тверды и придерживайтесь сказанного.

Если вы чувствуете назойливость или давление с его стороны, дайте отставку вашему кавалеру прилюдно - на виду у ваших друзей или других отдыхающих. Если и это не помогло, попросите более формальную поддержку у службы сервиса отеля или иных официальных лиц, обеспечивающих комфортное пребывание отдыхающих.

Курортный секс без чувства вины
Курортный секс может стать лучшим в вашей жизни - самым горячим и сладострастным. Новые впечатления в сочетании с солнцем, летней наготой и алкоголем распаляют даже скромниц. Проблема в том, что праздник любви может выйти из-под контроля. Вы поддаётесь искушению, сиюминутному желанию и на одну ночь оказываетесь в объятиях незнакомца. А наутро остаётесь с чувством вины и сожаления.

Решение:

Курортный секс часто бывает спонтанным, вам кажется, что если не заняться любовью сегодня ночью, то на другой день это будет уже невозможно. Тем не менее, постарайтесь не прыгать в постель не раздумывая.

Если вы чувствуете, что готовы вот-вот поддаться желанию, попробуйте остудить свой пыл, выйдя с вашим знакомым из укромного уголка на свет или в публичное место.

В ближайшие дни сократите выпивку и время, проводимое наедине – остановитесь для принятия решения, чтобы потом не сожалеть о нём.

И не забывайте пользоваться презервативами, иначе вы можете вернуться из отпуска не с теми сюрпризами, на которые рассчитывали. Инфекции, передаваемые половым путём, сейчас весьма распространены, поэтому очень важно принять все меры предосторожности.

Как не остаться с разбитым сердцем
Отпускная пора может быть идеальным местом для встречи с потенциальным партнёром. Однако короткая по времени, она способствует слишком быстрому развитию отношений. Вы вовлечены в водоворот событий, и у вас просто нет возможности всё обдумать и правильно оценить. В таких обстоятельствах женщины часто теряют голову, возлагая надежды на невозможное. Им кажется, что они нашли любовь всей своей жизни, в то время как у мужчины есть только желание развлечься.

Решение:

Попробуйте подключить здравый смысл, проанализировать его поведение, которое откроет вам истинные намерения мужчины. Если он не тащит вас в постель на третий день знакомства, возможно, он серьёзно вами заинтересован и хочет лучше вас узнать.

Если его интересуют не только обычные вещи: сколько вам лет, где вы живёте и работаете, - но и ваши увлечения, ваше детство, планы на будущее – это говорит о его желании продолжить отношения.

Однако все эти признаки ещё не являются гарантией глубокого чувства и планов на ваш счёт. Психологи утверждают, что для большинства мужчин курортный роман – всего лишь мимолётное увлечение и не более того.

Поэтому если по возвращении домой он не звонит и не отвечает на ваши телефонные звонки и смс, не стоит чувствовать себя преданной. Скорее всего, он действительно испытывал к вам сильное чувство во время отпуска, но по возвращении домой к обычным делам и рутине, чувства изменились. Возможно также, что теперь в своём родном городе, обременённый делами и обязанностями, он не сможет в ваших глазах оставаться таким же щедрым, сильным и привлекательным. Подумайте об этом и просто сохраните о своём курортном романе счастливые воспоминания.

Может ли курортный роман быть на всю жизнь?
Может. Многие процветающие пары, в особенности в возрастной группе «за тридцать», начинали свои отношения в отпуске. Если вы знаете, что встретили самого лучшего человека на свете, почему бы курортному роману не перерасти в роман длиною в жизнь?

Но помните, как бы ни были хороши ваши отношения вдали от дома, по возвращении к обычной жизни ваша любовь может потерпеть неудачу. Когда вы отдыхали на виллах по соседству, вам ничего не оставалось делать, как заниматься любовью. Но вы вернулись домой, ваш загар сошёл с тела, и вы обнаружили, что удерживать отношения на том же накале, живя в 500 километрах друг от друга, совсем не просто. Ваш образ жизни, статус, связи и привычки тоже могут быть очень разными.

Решение:
Будьте готовы, вернувшись домой, начать отношения с чистого листа. Первое после отпуска свидание отдайте дружескому общению, не предполагая секс. Делайте то, что люди обычно делают на первом свидании – пойдите в кафе, на прогулку и т.д.

Вряд ли вы будете жить в одном районе, поэтому настройтесь поддерживать отношения на расстоянии. Приготовьтесь к тому, что вам предстоит заново открыть личность вашего возлюбленного, особенно её «домашнюю» часть, связанную с бытом его семьи, возможно, с детьми от предыдущего брака.

Не спешите вводить его в круг близких вам людей, пока не убедитесь, что ваши отношения работают.

want-can.ru


http://sila-pro.org/topic/1734/Курортный роман: чем он опасен и чем прекрасен