Стильный возраст-Sila-pro.org

Стильный возраст

15 февраля 2018 01:12 | Жизнь после 45

Возраст диктует свои законы, соблюдая которые, мы можем прекрасно выглядеть, даже если нам «20 лет и мнооооооого месяцев». Зрелый возраст характерен определенным жизненным опытом и мудростью, которая помогает нам справляться даже с самыми непростыми ситуациями.

Мы уже не можем позволить себе легкомысленные мини, футболки с изображением мультяшных героев и рваные джинсы с заниженной линией талии, но зато теперь настало время элегантности и шарма, до которых юным девушкам еще только предстоит дорасти. Важно понимать, что правильно подобранный гардероб не только сделает вас более привлекательной, но и поможет визуально сбросить ненужные годы. Давайте обратим внимание на то, от чего стоит отказаться, чтобы подчеркнуть наши достоинства и скрыть недостатки.

Итак, под грифом «НЕЛЬЗЯ»:

Слишком высокие каблуки. Со временем наша походка теряет былую легкость. К тому же суставы, мышцы, система кровотока работают в ином режиме, чем в юности. Каблук, безусловно, делает ваши ноги длиннее и привлекательнее, но, если вы с трудом двигаетесь в такой обуви, а при каждом удобном случае стараетесь снять ее, лучше все-таки пересмотреть свои привычки и перейти с 12-ти сантиметровых на каблуки высотой 6-7 сантиметров.

Кстати, вы знаете, что врачи рекомендуют обувь с каблуком не выше 5 см, как идеальную для вашего позвоночника, осанки и походки? Слава богу, сейчас есть возможность подобрать подходящую модель, которая не навредит ни вашему здоровью, ни красоте ваших ножек.

Колготки с ярким рисунком. Какое многообразие, какой полет фантазии, какой выбор – ажурные, ярких цветов, с рисунками, стразами, вставками!.. Но в нашем случае важен правильный выбор не только по цвету, но и по «техническим характеристикам». Выбирайте колготки с градиентом давления по ноге (они облегают вашу ногу сильнее в области щиколотки и голеностопного сустава и меньше в области коленей и бедер). Таким образом, вы сможете снизить риск заболевания варикозным расширением вен, а входящие в состав современных колготок стрейчевые нити визуально «подтянут» ваши ноги, скрыв от окружающих некоторые недостатки (в т.ч. даже целлюлит в начальных стадиях).

Не экономьте, покупайте качественные колготки с плоским швом, хлопковой ластовицей, укрепленной пяткой – недорогие экземпляры быстро теряют форму, скатываются и выглядят просто ужасно! Колготки с рисунком могут себе позволить только обладательницы безупречных по форме ножек, помните, что даже простые «стрелки» на задней поверхности ноги делают более заметными самые незначительные недостатки. Ну и цвета должны быть реалистичными, а не «кислотными», иначе вы будете выглядеть не просто нелепо, но и смешно.

Облегающие вещи на размер-другой меньше вашего настоящего. Когда я вижу женщин, «втиснутых» в облегающие одежды явно меньшего размера, мне сразу вспоминается свинка из мультика «Ну, погоди!». На самом деле, зрелище малоэстетичное, согласитесь. Можно понять вашу ностальгию по тем прекрасным дням, когда вы с легкостью входили в 42 размер.

Тем не менее, нужно помнить, что вас окружают не слепые, а, значит, они прекрасно видят все складочки, валики, бугорки и прочие штуки, выступающие из самых неожиданных мест. Уверяю вас, и швы, которые готовы вот-вот лопнуть, и пуговицы, которые удерживаются в застегнутом состоянии только каким-то чудом, и молнии, которые раскрываются, стоит вам поглубже вздохнуть или наклониться – ничто не ускользнет от внимания вашего окружения.

Если для вас жизненно необходимо до конца своих дней носить именно 42-ой, займитесь, наконец, своей фигурой, а пока вы не достигли реальных результатов, подбирайте одежду по размеру. Кстати, для здоровья это тоже имеет немаловажное значение.

Топы, открывающие живот. Давайте посмотрим правде в глаза: позволить себе такие предметы гардероба могут либо очень молоденькие девушки с плоскими животиками и безупречной кожей, дарованными им природой, либо женщины с такими же показателями, но достигнутыми огромным трудом.

Чтобы понять, входите ли вы в одну из этих категорий, достаточно просто сфотографироваться в таком топе, крупным планом сняв живот в нескольких ракурсах. Рассмотрите эти фотографии сами, покажите подругам и знакомым, попросите их оценить привлекательность изображения (для чистоты эксперимента не говорите, что на фотографиях именно вы). Послушайте, что они вам скажут. И отдайте, наконец, все эти топики племяннице/соседской девочке/внучке!

Слишком открытые модели. Если раньше мы могли выставлять на всеобщее обозрение практически все, то теперь нужно подходить к этому очень избирательно. Самая незначительная мелочь может основательно испортить ваш образ. Поэтому следите за тем, чтобы ваши подмышки, плечи, декольте, живот, линия талии, бедра и ноги, если они небезупречны, были прикрыты одеждой.

Прозрачные майки. Считается, что прозрачные майки – это сексуально. Да. Но если сквозь прозрачность выглядывает дрябловатая кожа или атрибуты лишнего веса, то эффект достигается прямо противоположный, это вам любой мужчина скажет. Если у вас красивая зона декольте, вы можете себе позволить майку с прозрачной вставкой, которая будет открывать чужим взглядам только эту вашу выигрышную зону. Но от сплошной прозрачности все же стоит отказаться. В конце концов, должна же быть в женщине какая-то загадка!

Ткани тусклых, «старушечьих» тонов. А вот это уже другая крайность. Если ваш гардероб составляют в основном вещи серых, черных, коричневых, болотно-зеленых тонов, можете быть уверены, что окружающие автоматически «накидывают» от 3 до 8 лет к вашему возрасту.

Ткань может (и даже должна) быть спокойного тона, но пусть это будут интересные, нетривиальные цвета – нежный кофейный, кремово-сливочный, глубокий шоколадный, изумрудно-зеленый, персиковый, благородный винный или насыщенный баклажановый оттенок. Значительно оживить ваш наряд и сделать его еще более привлекательным могут, например, шейные платки контрастного, но созвучного вашему основному цвЕта.

Бесформенная одежда. Почему-то считается, что мешковатая одежда без четких линий способна скрыть все недостатки фигуры. На самом деле это далеко не так. Мало того, что такие наряды воспринимаются как некая небрежность в одежде (что, собственно, отвечает действительности), так они еще и обезображивают вашу фигуру.

Если, скажем, вы пытаетесь скрыть под таким «мешком» проблемную область талии, то одновременно вы скрываете ваши красивые руки, шикарное декольте или привлекательные ножки. И в целом производите впечатление женщины, которая нехороша с головы до пят, а, кроме того, страдает отсутствием стиля и не может себе позволить правильный наряд. Но ведь это не так?

Обилие недорогих и броских аксессуаров. Убранство новогодней елки давайте все же оставим этому вечнозеленому дереву и школьницам младших и средних классов. Вы не можете себе позволить каждый день менять драгоценности? Не это главное. Бижутерия вполне может стать частью вашего образа, важно, чтобы это были качественные вещи из хороших материалов и соответствующего дизайна. Пластмассовые бусы и серьги из нержавейки, а также дешевые колечки со стекляшками и плетеные браслеты-фенечки – не для нас!

Неряшливая прическа. Прически в стиле «взрыв на макаронной фабрике» безвозвратно ушли в прошлое, и это нужно осознать раз и навсегда. Единственная небрежность, которую мы можем себе позволить – это небрежность, созданная стилистом. Она и стоит недешево, и выглядит соответственно. Но ведь мы этого достойны, правда?

Неправильный макияж. Тут и говорить нечего – все и так видно и понятно. С определенного времени мы не можем себе позволить дешевую косметику, экономия сослужит нам плохую службу. «Декоративка», созданная для юной и молодой кожи, стоит относительно недорого, но и смотрится хорошо только на тинейджерах.

С возрастом кожа меняет свои свойства, и «мстит» нам за ненужную бережливость потекшей тушью, размазанными тенями и помадой, которая расплывается на губах, выдавая не только наш возраст, но и нашу недальновидность. О том, какими свойствами должна обладать наша косметика, и какие секреты о ней нужно знать и использовать, мы подробно поговорим в одной из следующих статей.

Вещи-ровесницы века. Речь в данном случае идет не о стиле «винтаж», а о тех вытянутых свитерах, вылинявших кофточках, бесформенных старых юбках и прочих залежах, которые занимают место в наших шкафах, используются раз в несколько лет и превращают нас в малопривлекательных особ неопределенного пола и возраста.

Основательно «почистите» свой гардероб, безжалостно избавляясь от таких вещей. Отвезите часть из них на дачу или в деревню, что-то отдайте тем, кто в этом действительно нуждается, а остальное просто выбросите. И вы с удивлением заметите, как весь этот ненужный хлам уступит свое место новым вещам, которые будут вас красить и радовать.

Ограничений и даже запретов немало, но есть и хорошие новости. Сейчас мы с вами можем позволить себе быть по-настоящему женственными, стильными, роскошными дамами, которые знают о своих несомненных «плюсах» и умеют правильно их преподнести. Потому что мы — женщины элегантного возраста, и этим все сказано!

Жизнь — как калейдоскоп: сдвиньте хоть одно стеклышко, и поменяется весь узор…


http://sila-pro.org/topic/1590/Стильный возраст