Рацион красоты-Sila-pro.org

Рацион красоты

07 апреля 2013 05:46 |

Витамины А и Е, по праву считаются главными “друзьями” женской красоты. Когда мы получаем достаточно этих веществ, наша кожа долго остается молодой, волосы густыми, а ногти крепкими. Составь свой рацион красоты!

Полноценный уход за внешностью подразумевает работу в двух направлениях. Снаружи – при помощи масок, кремов, сывороток, салонных процедур. И изнутри – посредством грамотно подобранного, богатого витаминами и микроэлементами меню. Только в этом случае ты можешь рассчитывать на положительный результат.

Выгодный дуэт

Безусловно, в деле поддержания твоей молодости и красоты участвуют многие витамины и микроэлементы. Но одними из самых важных являются ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е). Это мощные антиоксиданты, которые ускоряют процессы регенерации кожи, стимулируют синтез коллагена и эластина. Актуальная информация для женщин: витамин А предупреждает рак груди и даже замедляет его развитие! О недостатке этих витаминов наш организм сигнализирует излишней сухостью кожи, дерматитами, появлением морщин, ломкостью волос и ногтей, перхотью.

Восполни дефицит!

Необходимо помнить, что витамины А и Е являются жирорастворимыми, то есть для их полноценного усвоения необходимы жиры (растительное или сливочное масло, сметана, сливки). Поэтому, выбирая между, например, сырой морковкой в чистом виде и морковным салатом со сметаной. лучше отдать предпочтение последнему: пользы будет намного больше. Мы предлагаем тебе список продуктов-лидеров, в которых содержится наибольшее количество витаминов А и Е.

Витамин А

Суточная норма – 2500 – 5000 МЕ. Суточная норма витамина А содержится в 150 г копченого угря, 180 г сливочного масла, 200 г творога, 3 желтках куриных яиц, 6-7 абрикосах. А 100 г моркови содержит 3-кратную суточную дозу!

Витамин Е

Суточная норма – 0,1 г. Суточная норма витамина Е содержится в 100 г лесных орехов, миндаля или семечек подсолнечника, овсяной или кукурузной каши, 120 мл оливкового масла, 200 г сардин в масла, арахиса или красной икры.

Однако необходимо понимать, что кожа, волосы и ногти получают питательные вещества “по остаточному принципу”, то есть в последнюю очередь (прежде всего наш организм заботится о поддержании жизненно важных функций). Да и рацион большинства из нас трудно назвать сбалансированным.. В этом случае на помощь придут комбинированные витаминные препараты.


http://sila-pro.org/topic/1417/Рацион красоты

Читать так же по темам: