Мужской взгляд на женское одиночество


Как правило, если женщина красива и умна, её деловая жизнь складывается удачно. Пользуясь умом и красотой она успешно побеждает в еще недавно мужских играх - в бизнесе, политике, даже в войне. И вот тут-то и натыкается на первую причину своего одиночества: многим современным мужчинам безумно тяжело видеть рядом женщину, которая более успешна чем они. А уж признать её ум - это для таких мужчин что-то сверхневероятное. Работает шаблон восприятия: не женское это, мол, дело. И этот шаблон - мешает. Мешает воспринимать женщину, как равную, потому что это ранит достоинство мужчины. Обычного, того, который среднестатистичен, но мечтает о не меньше, чем Королеве...

Другая, не менее важная причина из того же разряда - инфантилизм современных мужчин. Массмедия и сексуальная раскрепощенность сделали многих мужчин слабыми, ленивыми и немужественными. Где сила, напор, страсть, умение побеждать, проламывать стену лбом и убивать драконов? На смену им пришел вкус в одежде, гурманство, жеманность и, о боже мой!, кокетство...

Мальчиков-девочек - становится все больше и больше, а мужчин - все меньше. Многие мужские профессии стали не престижны, а те, что престижны - уже не делают мужчину мужчиной. Мужчины, если вы это читаете, имейте ввиду, вымирание уже где то рядом.

Тут есть нечто, вроде замкнутого круга: мужчины бросают женщин с детьми, женщины воспитывают мальчиков без мужчины, мальчики вырастают нежными, мягкими подкаблучниками (не все, но многие), и современные женщины жалуются на слабохарактерность мужчин, которые бросают их с детьми... Круг повторяется снова.

Есть и еще одна причина - "как все” или опыт предков. Ругается и кроет матом - милые бранятся, только тешатся, бьет - значит любит, гуляет - значит, ничего еще мужик, востребован, гордиться надо... и так далее. Эти словесные вирусы и социальные штампы испортили жизнь не одному поколению женщин. Но это - тема уже другой статьи.

Наших женщин массмедиа учат быть стервами. Мол, это правильно и модно и, к тому же, стерва - это сильная женщина. А вот и нет. Стерва - это стерва, та, которая выпьет соки из мужчины и ничего не даст взамен. Либо даст, но мелочь и дешевку. Секс? Тело? Зачем они нужны, если нет души? И женщины будут испытывать одиночество. До тех пор, пока будут пытаться следовать не своей природе, а каким-то кукольным маскам, которые никогда не знали, что такое настоящая семья, и что это такое - быть Женщиной.

Одиночество - хорошо в малых дозах, как хороший, выдержанный коньяк. И к нему - обязательно кресло, плед, камин и дождь за окном. Потому что иначе - скучно и неправильно. И нет надежды, что придет тот, кто обнимет за плечи, укроет от бед и невзгод, и перед кем не надо будет надевать маски Стервы или Госпожи, а можно будет быть просто Женщиной, любимой и родной.